お料理

芦原温泉駅から車で約10分!無料送迎バスもございます。

旬の味、土地の味・・・越前の旬を味わう、味覚の宝庫。本場越前ガニ、甘えび、鰤、アワビを、ボリュームたっぷりご提供。味わい豊かな日本海の新鮮な魚介類をメインに、土地の旬の山菜を添えた、四季の会席料理でおもてなしいたします。

"旨い!"が詰まった あわら・海山の幸

越前ガニイメージ

蟹の王様 越前ガニ

越前がにという名称でよばれるのは、福井県沖で水揚げされる、ズワイガニの雄のみ。ズワイガニの中でも最高級ブランドです! 上品な甘みと、濃厚な味わいが口の中いっぱいに広がります。

若狭牛イメージ

とろける舌触り 若狭牛

越前若狭の四季に富んだ気候と豊かな風土のなかで、丹精込めて育てたられた若狭牛。きめ細かく柔らかい肉質が特徴で、最高級の牛肉として風味が良く、とろけるような舌ざわりと好評を得ています。

その他にも自慢の海の幸がたっぷり!

  • 歯ごたえバツグン あわび
  • 新鮮なお刺身で! 甘えび
  • 磯の香りを堪能 さざえ
  • 濃厚で肉厚 ほたて
  • プリプリあっさり 真鯛
  • 絶品の刺盛り 寒ブリ

季節の味覚を味わう 旬の会席料理

  • 会席料理イメージ
  • 会席料理イメージ
  • 会席料理イメージ
  • 会席料理イメージ
  • 会席料理イメージ

プラン一覧はこちら

おすすめの別注料理

  • 特大ずわいがに

    特大ずわいがに

    1杯 5,500円

  • ふぐ刺し(てっさ)

    ふぐ刺し(てっさ)

    2.980円

  • アワビ料理(豪快焼又はお造り)

    アワビ料理
    (豪快焼又はお造り)

    2,600円

  • お刺身盛り合わせ各種

    お刺身盛り合わせ各種

    大皿 5,980円
    中皿 3,980円

  • のどぐろ塩焼き(お頭付)

    のどぐろ塩焼き(お頭付)

    2,000円

メニュー名 料金 メニュー名 料金
板場自慢のダシ巻き 1,100円 鯛のあら炊き 2,200円
鶏からあげWサイズ 400G 2,980円 鶏から揚げ 200G 1,800円
お子様ランチ 2,980円 フライドポテト 1,100円
おつまみコンボ 大皿 3,300円
中皿 1,800円
牛ステーキ 200g 2,800円
100g 1,880円
イカソーメン 1,380円 イカ&ホタテのバター炒め 2,200円
ホタルイカ沖漬け 1,280円 季節の土瓶蒸し 1,500円
ふぐ唐揚げ 1,880円 甘えび唐揚げ 1,500円
かんぱち唐揚げ 2,200円 ローストビーフ 2,000円

※上記の料金は税込、サービス料込となります。

※季節によってはご用意が出来ないものもございます。

※かにの料金は仕入れ状況により変動致します。予めご了承ください。